Imagen extraída de BBC Sport
Imagen por: Reuters

El actual campeón mundial, Max Verstappen, del equipo Red Bull, ha demostrado una vez más su dominio en las pistas al superar a Charles Leclerc de Ferrari en la clasificación al sprint del Gran Premio de Miami. Con un tiempo de 1:27.641, Verstappen se posiciona en la pole position para la carrera del domingo, donde se espera una batalla titánica entre los dos pilotos más destacados de la temporada.

La clasificación al sprint ofreció un espectáculo, con los pilotos luchando por cada milésima de segundo en el circuito urbano de Miami. Verstappen, desde el inicio, mostró un ritmo implacable, liderando la tabla de tiempos durante la mayor parte de la sesión. Sin embargo, Leclerc no se quedó atrás y presionó al campeón con fuerza, logrando un tiempo de 1:27.749 a solo 0.108 segundos de diferencia.

La actuación de Verstappen fue aún más impresionante considerando un ligero error en la chicane final de su vuelta rápida. A pesar del contratiempo, el piloto neerlandés logró mantener el control de su Red Bull y asegurar la pole position para la carrera del domingo.

La batalla entre Verstappen y Leclerc se perfila como una de las más emocionantes de la temporada. Ambos pilotos han demostrado un nivel de rendimiento excepcional y se encuentran en una lucha cerrada por el liderato del campeonato. La carrera del domingo en Miami promete ser un espectáculo memorable para los fanáticos de la Fórmula 1.

Información obtenida de BBC Sport.

Benson, A. (2024, May 3). Miami Grand Prix: Max Verstappen beats Charles Leclerc to sprint pole. BBC Sport