La medallista olímpica Marileidy Paulino ganó este sábado las carreras de 100 y 200 metros en el II Invitacional Isaac Ogando, disputado en Bayaguana.

Paulino atravesó la meta en los 100 metros con tiempo de 11.58 segundos, por delante de Martha Méndez (11.76) y de Kiara Rodríguez (12.10), según informó el Comité Olímpico Dominicano.

En los 200 metros, Paulino tuvo un tiempo de 23.01 segundos, Fiordaliza Cofil llegó en segundo lugar (23.38) y Martha Méndez, tercera (23.94).

Fiordaliza Cofil logró el primer lugar en los 400 metros, con su mejor marca personal, 51.27 segundos, en una prueba en la que no participó Paulino, medallista olímpica de plata en esta distancia.

La plata fue para Anabel Medina (53.20) y el bronce, para Franshi Martínez, con un tiempo de 55.12.

Cofil se clasificó al Campeonato Mundial de Atletismo, que se celebrará en Oregon, Estados Unidos, el próximo julio, según informó la Federación Dominicana de Atletismo.

En otras pruebas, Jilberto Santana se impuso en los 5,000 metros, con un tiempo de 14:48.28; Catherin Nina ganó en salto alto (1.75 metros) y Fabiola Álvarez, en salto largo, con una marca de 5.50 metros.

Fuente: N Digital